Кудрявый Мартин приглашает на День Рождения. 14 марта гости зоопарка узнают новое об альпаках и ламах

12 марта 2020

В предстоящую субботу, в 14:00, гостей зоопарка зовут на именины к очаровательному животному, давно прирученном человеком. Это альпак Мартин. Вместе со своими родственниками ламами это копытное из семейства верблюдов проживает в Сахалинском зооботаническом парке. На празднике гостям расскажут о привычках и особенностях этого животного и его «собрата» по видовой принадлежности – ламы.

А потом с детьми поиграют в тематические игры, например, предложат угадать, как называют детеныша разных животных и что они едят. Помогать ведущей с веселыми и подвижными играми будет овечка Долли. В конце праздника каждый сможет сфотографироваться со всемирной «знаменитостью».

А вот в 14:45 дети смогут уже поближе познакомиться с ламами и альпаками на показательном кормлении этих обаятельных животных.

 

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх