40 ребят в этом году войдут в «Волшебные двери»

12 марта 2020

40 ребят в этом году войдут в «Волшебные двери»Двенадцатая конференция по этологии в нынешнем году станет площадкой для диспутов четырех десятков юных участников со всей Сахалинской области. Ровно столько отобрал ученый совет для научного соревнования. Конференция стартует 26 и завершится 28 марта в областной универсальной научной библиотеке. За три дня ребятам из 7 районов, включая Курильский, предстоит стендовым методом защитить свои изыскания и озвучить судьям основные выводы и наблюдения. Примерно половина работ посвящена экологии, еще часть – этологии. Жюри будет определять победителей в 8 номинациях.

Примечательной особенностью нынешней конференции станет участие большего количества старшеклассников. В этом году их - около 60% от общего количества юных натуралистов.

Что касается выбора направления научных работ, то, как и прежде, интерес всех ребят в независимости от возраста вызывает тема сохранения окружающей среды, вопросы гидробиологии и нефти.

Часть работ традиционно посвятили собакам и птицам. В судейской коллегии -  сотрудники зоопарка, ученные Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» и специалисты «РН-«Сахалинморнефтегаз».

Они выберут победителей и наградят их дипломами и подарками на торжественном закрытии 28 марта. Работы авторов лучших научных проектов отправятся в Москву на конкурс «Юных натуралистов имени Мантейфеля», организованный Московским зоопарком, а также на Международный конкурс исследовательских работ, организованный Государственным музеем-заповедником М.А. Шолохова.

Еще одним бонусом, теперь уже для всех участников, станет насыщенная культурная программа (экскурсии, выступления творческих коллективов, развлекательное шоу).

Состав участников публикуем в приложенном файле на сайте Зоопарка.

Список участников, прошедших на 2 тур ХII-й научно – практической конференции по этологии Войдите в волшебные двери 2020 г.docx
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх