Знаменитая овечка Долли в гостях у островного любимца Мартина. В Сахалинском зоопарке отметил день рождения альпака

16 марта 2020

Около сорока островных любителей животных пришли в Сахалинский зоопарк на день рождения альпака Мартина в субботу 14 марта. Прежде чем поздравить виновника торжества, гости узнали о привычках этого грациозного мозоленного из семейства верблюжьих и поиграли в активную игру «Возле речки голубой». Дети от 3 до 9 лет изображали животных. Как рассказали маленькие посетители зоопарка, им очень понравилось развлечение.

Затем дети попытались угадать, как называют детенышей тех или иных зверей и испытали себя на скорость и стойкость в эстафете с мячом. Вместе они выяснили отличия альпака и ламы – двух животных, которых раньше считали потомками одного предка, но эта версия оказалась не верной.

Дальше к ребятам присоединилась овечка Долли. Она пришла на день рождения своего далекого родственника и в познавательной игре помогла детям выяснить, что едят разные млекопитающие.

После чего юннаты вместе с родителями отправились отрабатывать полученные знания на практике. При помощи родителей и ведущей дети покормили лам и альпака. По словам участников, они получили большое удовольствие от игр и процесса общения с милыми питомцами зоопарка.

А 4 апреля дети и взрослые приглашаются на день рождения лисиц. Этих рыжих животных из рода псовых тоже будут кормить разными лакомствами. И расскажут интересные истории об ярких обитателях зоопарка.    

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх