Самка африканского богомола обосновалась в сахалинском зоопарке

29 июня 2020

Новый экспонат появился в экзотариуме сахалинского зоопарка. Он ест сверчков и не прочь закусить даже птичкой, когда вырастет. Это африканский богомол.

Насекомое вырастает до 7 сантиметров, и может поймать на обед грызуна или мелкую птицу. Что же касается распространенного мнения, что самки богомола отрывают головы своим «супругам», это – правда. Поэтому мы пока держим самца поодаль. Кстати, одного соития самке хватает на 2-3 рождения потомства.

Посмотреть на хищное насекомое из африканского континента можно в будние дни с 11 до 20:30 часов в экзотариуме. Оно экспонируется возле пауков-птицеедов.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх