Юбилей тигра Амура приглашает отметить Сахалинский зоопарк

08 июля 2020


10 лет исполнится в этом году нашему краснокнижному тигру Амуру. В дикой природе их осталось около 600 особей. Отпраздновать можно уже в предстоящие выходные в островном зоопарке.
В 14 часов детей и взрослых встретит ведущая и кот Мурлыка. Они помогут детям узнать интересные факты об этом исчезающем виде через загадки и викторины. Затем пригласят гостей сделать поздравительную открытку на асфальте и отправят их на почти настоящую охоту в шкуре полосатого зверя. А в конце праздника будут зажигательные танцы. Активных и любознательных мальчишек и девчонок ждут призы от спонсора праздника ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк».
После дети и взрослые приглашены на торжественный полдник для тигра Амура - в 14:45.
На следующий день, в воскресенье, в 15 часов, будут кормить сурикатов. Вы увидите как эти юркие зверьки охотятся за насекомыми и проявляют смекалистость, извлекая лакомства из коробок.  Если придете к 12:00, то станете участником увлекательного «Сафари-тура» - экскурсии об обитателях сахалинского зоопарка родом с Африканского континента. Вход посетителям до трех лет бесплатный.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх