Сахалинцы отпраздновали юбилей тигра Амура и увидели, как охотятся сурикаты

13 июля 2020

Два зрелищных дня выдались в Сахалинском зоопарке в эти выходные. В субботу, 11 июля, около 70 островитян пришли поздравить представителя редкого вида с его юбилеем. Уссурийский тигр Амур праздновал 10 лет. Гостей встречал кот Мурлыка и ведущая. Сначала они поиграли с детьми в игру со скакалкой, затем рассказали примечательные факты об амурском тигре, и в занимательной викторине протестировали знания посетителей. А завершилась торжественная часть Дня рождения тигра Амура – танцевальным баттлом. Самые активные знайки и юные хореографы получили вкусное мороженное от опекуна тигра - «Азиатско-Тихоокеанского банка». После сладких угощений дети и взрослые отправились смотреть на праздничный полдник полосатого именинника. Но тот застеснялся, и не стал открывать свои вкусные подарки перед гостями.

На следующий день, 12 июля, в 12 часов посетители зоопарка стали участниками «Сафари-тура» - экскурсии о жителях Африканского континента. Сахалинцы удивлялись семейному укладу страусов, у которых яйца высиживает самец, и вздыхали над эмансипированными сурикатами, у которых вожак стаи – самка.

В этот же день островитянам представилась возможность увидеть, как охотятся эти жители Африканской саванны. Сотрудники зоопарка принесли зверькам лесных и мадагаскарских тараканов. Выудив из упаковки часть больших насекомых, сурикаты бросились по сторонам догонять остальную добычу. Экскурсовод рассказал посетителям, что в живой природе обедом сурикатам может послужить и скорпион. Ведь у четвероногих есть иммунитет к яду членистоногих.

Продолжить увлекательное путешествие в мир животных и растений можно уже в эти выходные. В субботу, 18 июля, пройдет мероприятие «По волшебной тропинке страны Экологии». На следующий день – 19 июля – состоится праздник бабочек и мотыльков.

Организовать веселый и сладкий юбилей тигра Амура помог спонсор ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк».

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх