Сахалинцы с головой погрузились в мир рыб и познавательный День рождения Ежа

07 сентября 2020

Жаркие в прямом и переносном смысле выходные выдались в зоопарке 5-6 сентября. В 12 часов солнечной субботы, 5 сентября, посетители отправились изучать редких и исчезающие виды рыб и узнали, как себя ведет с соседями весёлый проказник барбус суматранский и при каком настроении меняет цвет рыбка Блю Демпси. И еще много-много других фактов.

В 14 часов того же дня более 20 островитян от 3 и до 60 лет учились делать поделки из ракушки на мастер-классе зоопарка «Рыбка-улыбка». Свою яркую инсталляцию они забрали домой.

На следующий день пришла пора поклонников героя многочисленных сказок и мультиков – ежа. Отмечали всемирный день этого млекопитающего. Пришло более полусотни островитян. Дети вместе с Ведущей и Лисичкой поиграли в «Ёжика-грибника», наносили ему коромыслом воды и в конце станцевали. В подарок за свои старания все участник получили призы.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх