Более 900 инвалидов посетили зоопарк в этом году

07 сентября 2020

Более 200 взрослых и 380 детей с ограниченными возможностями с 1 января по 7 сентября 2020 года стали участниками мероприятий зоопарка. Еще около 300 просто пришли увидеть разнообразие видов животного мира.

Одни из самых постоянных посетителей зоопарка – члены центра трудоустройства и досуга молодых инвалидов «Родные люди». Они приходят раз в месяц. Последний их визит состоялся 7 сентября.

«Как правило мы приходим на экскурсию, успели услышать их уже много, нашим ребятам очень нравится», - рассказывает руководитель центра Елена Журавлева.

«Особенно в этот раз мне понравились совы, а еще тигр и лев», - делится впечатлениями Марина Ершова.

«А мне запали в душу кролики и козлики с «Деревенского подворья», - дополняет свою подругу Антон Приспешкин.

«Я много читала о кошачьих и было очень любопытно посмотреть их вживую» - рассказывает Юлия Семенюк.

В зоопарке, как и в целом по области, реализуется проект «Доступная среда». Всюду, где присутствуют спуски и подъёмы возле экспозиций, установлены пандусы. Лестницы оборудованы поручнями. В помещение с аквариумами можно подняться на подъёмном устройстве. Для нуждающихся в особой помощи есть дежурная инвалидная коляска.

Кроме того, сотрудники зоопарка ежегодно проходят инструктаж по работе с людьми с ограничениями возможностями. А в случае, если нужен сурдопереводчик – помогает специальная диспетчерская служба по скайпу. Посещение зоопарка для людей с инвалидностью  - бесплатно.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх