В гости в детство. 15 пенсионеров посетили зоопарк в День пожилого человека

01 октября 2020

Группа дневного пребывания Центра социального обслуживания населения решила отметить День пожилого человека в зоопарке. 15 жителей Южно-Сахалинска от 60 до 87 лет прибыли на экскурсию «Краснокнижные птицы Сахалинской области».

- Мы бываем у вас с разными группами каждые две недели. Особенно нашим подопечным нравятся обзорные экскурсии в сопровождении эрудированных сотрудников зоопарка, - рассказывает Анжела Коликова, культорганизатор Центра социального обслуживания населения.

В этот приход пенсионеры, кроме птичьих вольеров, попросили экскурсовода провести их к сурикатам, а затем, по дороге к орланам, навестили оленей.

- Это большое удовольствие – наблюдать за животными, еще для себя я отметила масштабные изменения в зоопарке. Как было когда-то, и что теперь – просто небо и земля. И эти изменения продолжаются – вижу по большим стройкам, - рассказывает жительница Южно-Сахалинска Людмила Лукьянова.

После экскурсии пенсионеры ненадолго задержались для самостоятельной прогулки в зоопарке.

Что касается статистики - в текущем году зоопарк посетили около 6000 людей старше 60 лет, из них – более 1000 по программе «Сахалинское долголетие».

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх