Кормили и веселились. Зоопарк рассказал и показал опасных хищников нескольких континентов

05 октября 2020

С показательного кормления анаконды начался выходные в зоопарке. Парагвайского удава порадовали грызуном в 11 часов субботнего утра, 3 октября. И под мерный шум дождя земноводное уснуло.

На следующий день, 4 октября, в 12 часов в солнечную погоду посетители стали гостями праздника «Полосатое нашествие». Дети и взрослые поохотились на манер амурского тигра, тренировали гибкость, пробираясь сквозь препятствия; порыбачили и узнали много нового о редком виде кошачьих. Затем сами проявили зооэрудицию, собирая животных одного вида. За смекалку и спортивный азарт они получили призы от зоопарка.

Не успели участники «Полосатого нашествия» немного отдохнуть, как на сценическую площадку зоопарка вышли фиксики - началось празднество «Мы из Южной Америки». Нолик и Симка озадачили ребят загадками про животных этого континента и развлекли весёлыми эстафетами. Особенный азарт и напряжение вызвал конкурс по перетягиванию каната. Команда-победитель ознаменовала свое превосходство, дотянувшись до фрукта. Затем спортсмены с азартом принялись угадывать по загадкам ведущих своенравное копытное - ламу и коварное шипящее земноводное – змею. В награду дети смогли ощутить змеиную кожицу и узнать, за счет каких физиологических особенностей удав может проглотить большую порцию еды.

Закончилось действо своеобразным хороводом - взрослые и ребятня, выстроившись в шеренгу, изображали мифического дракона. Затем в танце дети показывали разных животных. С праздника юннаты уходили веселыми, довольными и с призами - за актерское мастерство, прыгучесть и любовь к знаниям.

Самые терпеливые юннаты в 14:45 попали на полдник к рыбкам. Аквариумных жителей покормили любимым кормом и рассказали об их привычках.

Следующие развлекательные выходные в зоопарке стартуют в 12 часов 11 октября мастер-классом «Птичка-брошка». И завершатся после 14 часов того же дня праздником «Птичья перекличка». Участие для посетителей с входными билетами – бесплатное.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх