«В джунгли к приматам» зовет зоопарк в эти выходные

15 октября 2020

Узнать побольше о наших дальних «родственниках» из жарких стран можно будет в предстоящее воскресенье. В 12 часов, 18 октября, в экзотариуме состоится тематическая экскурсия об обезьянах и других приматах. Она удивит семейными страстями и гендерным разнообразием. Например, у приматов - кошачьих лемуров, главная в стае - самка, она же выбирает себе множество партнеров, а её сестры занимают более высокое положение по сравнению с самцами. Кроме того, общение у этих приматов происходит посредством поднятых полосатых хвостов и пахучих меток.

А вот у их соседей по вольерам, в семействе зеленых мартышек, царят другие правила - там моногамия и многодетная идиллия. У пары Чип и Диана родился уже четвертый малыш. Отец по утрам любит подбрасывать новорожденного повыше. А тот в восторге.

Участие в экскурсии – по входным билетам зоопарка и только при наличии защитной маски.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх