День народного единства в зоопарке собрал семьи сахалинцев

05 ноября 2020

Мастерить и учить пословицы и поговорки, а также историю России принялись посетители зоопарка 4 ноября. В 12 часов малыши и их мамы услышали повествование - откуда берет начало День народного единства и какую роль в событиях 400 летней давности сыграли Минин и Пожарский. Затем ребята под цвета флага разрисовали карту России и водрузили ее на стилизированный земной шар. Сувенир они забрали домой, сделав перед этим памятную фотографию.

В 14 часов там же, в здании экзотариума, на игре-викторине «В единстве наша сила», дети послушали подробности событий 1613 года, когда народное ополчение под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского спасло Отечество от врагов. Затем вместе с ведущими узнавали среди других флаг России. И, как рассказали устроители праздника, с этим заданием блестяще справились все, даже совсем малыши. После чего участники собирали из декоративных элементов и рисовали герб вымышленной страны, поучаствовали в мини-викторине по истории родины, искали окончание поговорок и пословиц, сделали разминку и оставили рисунок своей ладошки на общем плакате – как символ единства с другими нациями и народами России.

День народного единства в зоопарке получился многонациональным и веселым. Следующие мероприятия пройдут уже в предстоящую субботу.

В 14 часов 7 ноября приглашаем на интерактивное мероприятие «Путешествие в осенний зоопарк».

А в 14:45 любители экзотических пернатых услышат много интересного о попугаях и увидят, как они хрустят зернышками и орешками с рук своих попечителей-зоологов. Кстати, некоторые наши попугаи разговаривают, и у вас есть шанс — это услышать. Приходите!

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх