Дети и взрослые узнали, как животные готовятся к зиме на интерактивном мероприятии зоопарка

09 ноября 2020

Около 30 детей и взрослых стали участниками познавательного мероприятия «Путешествие в осенний зоопарк» в субботу, 7 ноября, в 14 часов в «Экзотариуме» Сахалинского зоопарка. Проводником стала Лисичка. Она рассказала ребятам почему ближе к зиме белочка перебирается к местам проживания людей и какие лакомствами запасается до весны. После они вместе «пособирали «боровичков» в веселой игре и пощупали шерсть разных животных чтобы узнать, насколько теплый и густой зимний наряд у лесных обитателей. Под конец «Путешествия» дети послушали, как готовятся к спячке медведи, и как сахалинский зоопарк помогает зимующим и экзотическим животным пережить холодный период в зоопарке.

Весь рассказ сочетался играми. Полученные знания дети подтвердили в небольшой викторине. После чего отправились в вечное лето, к попугаям. Здесь зоолог и культорганизатор рассказали, что любят эти пестрые пернатые и насколько у них крепкий клюв и хваткие лапы. В этом дети убедились сами, когда увидели, как резво щелкают орешки попугаи и разгрызают ягодки. Восторгу пернатых от еды и радости детей от созерцания ярких птиц не было предела.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх