Жабы, квакши и лягушки. Посетители зоопарка узнали все о земноводных

16 ноября 2020

Чем отличается лягушка от жабы? Эти и другие факты о пупырчатых обитателях болот и рек узнали посетители зоопарка, 14 ноября, в 14:00 на тематической экскурсии.

Особый восторг участников мероприятия вызвало наличие зубов у лягушек и их необычайная прожорливость (некоторые виды едят даже мышей и хомяков). Гости «Экзотариума» также удивились возможности квакш делать прыжки на большие расстояния. А другие посетители – певческим талантам квакши Арлекина, который длительными концертами привлекает самок.

Немного мифа и много правды посетители услышали о другом обитателе сахалинского «Экзотариума» - огненной саламандре.

После повествования участники экскурсии остались на показательное кормление земноводных. Но аппетит в этот день проявили не все. Однако, посетители зоопарка остались довольны и пообещали прийти в гости снова.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх