Более половины участников «ЗооЛитФеста» получили награды и сертификаты

17 ноября 2020

Около 50 человек из 72 участников литературного конкурса от Сахалинского зоопарка услышали приятные слова и получили памятные знаки из рук организаторов. В учреждении продолжается неделя чествований конкурсантов, в том числе обладателей первого места и лауреатов фестиваля.

- Вы все уже победители, ведь вы прошли отбор нашего жюри, мы вас от души поздравляем и ждем на следующих наших мероприятиях – поприветствовала школьников заместитель директора Сахалинского зоопарка Анна Шарова.

С поздравлением участников и победителей выступил заместитель директора Сахалинского ЛПУМТ ООО "Газпром трансгаз Томск» Александр Погребняк. Он отметил как для его предприятия важно сохранять экологию родного края и заботиться о подрастающем поколении. Представитель компании вручил ребятам медали и дипломы.

До конца недели зоопарк ждет еще около 15 ребят из всех уголков области для награждения.

Напомним, литературный фестиваль «ЗооЛитФест» проходил с 5 октября по 10 ноября. Работы прислали 96 школьников, 72 из них прошли отбор, 16 – стали обладателями первого места в 5 номинациях на литературном соревновании от Сахалинского зоопарка, один – одержал абсолютную победу и получил Гран-при. Еще трое участников – дипломы лауреатов, и один - спецприз за тщательно проработанный и захватывающий сюжет.

Фестиваль проходил в номинации: поэзия, малая проза, фольклорная проза, журналистский текст и фэнтези и фантастика. Это первый специализированный литературный конкурс от Сахалинского зоопарка. В связи с профилактикой COVID-19 все мероприятия проходили онлайн. Награждение – малыми группами.

Партнер и спонсор фестиваля - Сахалинский ЛПУМТ ООО "Газпром трансгаз Томск».

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх