Носухи начали экспонироваться в Сахалинском зоопарке

25 ноября 2020

Две самки и самец из рода коати (местное название носух) теперь можно увидеть в «Экзотариуме» Сахалинского зооботанического парка. Самец родился в зоопарке Удмуртии в мае 2020 года и в августе уже прибыл на Сахалин. Чуть позже, в октябре, к нему присоединились две самки из Липецка.

Все носухи прошли карантин и сейчас обживают новый дом, ранее принадлежащий зеленым мартышкам. Летом, когда потеплеет, млекопитающие из семейства енотовых переедут в отрытый уличный вольер. Животные эти теплолюбивые, поэтому в зимний период могут экспонироваться только в теплом помещении.

Свое название носухи получили за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Обитают на обоих американских континентах.

В основном это лесные животные, ведущие дневной образ жизни. Они прекрасно лазают по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку.

Носухи предпочитают мясо, яйца птиц, личинки, крабов, насекомых и ящериц. С удовольствием питаются они и фруктами.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх