Большую диспансеризацию прошли птицы Сахалинского зоопарка

03 декабря 2020

Общий осмотр и отбор проб у нехищных пернатых Сахалинского зооботанического парка прошли на этой неделе в рамках мероприятий Россельхознадзора. У водоплавающих птиц ветеринары брали мазки на два заболевания: орнитоз и птичий грипп. Далее эти анализы поступят в Южно-Сахалинский филиал Приморской ветеринарной лаборатории, где проведут их тщательное исследование. Результаты ПЦР-анализов станут известны в течении месяца.

- Мазки у пернатых на орнитоз и птичий грипп берутся раз в году, параллельно каждая особь проходит диспансеризацию - внешний осмотр и, если требуется, более тщательное обследование. В прошлом году такая процедура показала, что все птицы здоровы. Сейчас по всем признакам результат будет аналогичный, - рассказал главный ветеринарный врач Сахалинского зоопарка Андрей Зайцев, - это хороший аппетит, активность птицы, чистое перо, когда отсутстуют экзопаразиты.

Как объяснили специалисты, диспансеризация и анализы необходимы, чтобы выявить заболевание на ранней стадии.

На сегодня все питомцы зоопарка здоровы и могут общаться с посетителями.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх