Сахалинский зоопарк отрыл новую экспозицию

29 декабря 2020

Семь новых видов животных можно наблюдать в открывшейся экспозиции «Приматы» Сахалинского зоопарка.

Открытие состоялось 28 декабря перерезанием красной ленты. Участниками экскурсии в новой экспозиции стали первые гости зоопарка.

В экзотически оформленных под тропический лес вольерах расположились беличьи саймири, бурые капуцины, семейство зеленых мартышек, толстохвостый галаго, удивляют гости из Мадагаскара – кошачьи лемуры. А в самом начале экспозиции крутит пируэты белорукий гиббон и две его подруги. Рядом, успокаивая сознание, журчит ручеек, вытекая в бассейн с карпами кои. Вся экспозиция напоминает о джунглях и развалинах старого храма, погружая гостей в атмосферу приключенческих фильмов или сказок Киплинга.

Напомним, новая входная группа зоопарка, совмещенная с экспозицией «Приматы», возводилась в течение двух лет. Стоимость проекта составила около 200 миллионов рублей, основная часть денег поступила из бюджета области.

Новая экспозиция доступна для всех желающих. Приглашаем посетить её в часы работы зоопарка ежедневно с 11:00 до 18:00. Кассы работают с 10:00 до 17:00 в будние дни, с 10:00 до 17:30 – в выходные и праздничные. Посещение экспозиции обязательно в защитной маске с соблюдение социальной дистанции.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх