Пятьдесят человек стали участниками конкурса снежных фигур в зоопарке

02 января 2021

Второго января зоопарк превратился в музей под отрытым небом. На праздник, чтобы оставить свое скульптурное произведение, сахалинцы пришли семьями и целыми коллективами детских дошкольных учреждений. Тема конкурса – символ года бык.

- Участие в конкурсе снежных фигур на территории зоопарка принимаем впервые. Нашу команду, объединенную сразу несколькими семьями, сюда привели дружба и хорошее настроение. Мы решили сделать телочку, символа года в женском обличье, поскольку это всегда ассоциируется с плодородием, здоровьем, благополучием, семейным счастьем, - рассказала одна из участниц команды Анна.

- Мы – люди творческие, поэтому Новый год решили встретить с друзьями, родителями и коллегами именно здесь, на конкурсе, - поделилась Надежда Чернявская - сотрудница детского сада № 39 «Радуга», – Это настоящий праздник, который сплачивает большой коллектив. Мы даже не сомневались в том, что нужно принять участие. Пришли дружной командой. Хотим пожелать всем сахалинцам крепкого здоровья, бодрости, счастья! Все свои пожелания, силу и энергию вкладываем в наш символ года – быка.

Многодетная семья Волковых также была одна из самых активных в творческом состязании снежных скульпторов. Вместе со своими детьми, возраст которых – от 25 до 4 лет, они создали грациозного и сильного представителя полорогих.

- Стараемся всегда быть активными, - воодушевленно отметила Наталья Волкова, - сегодня хорошая зимняя погода, а значит, нужно принести какую-то пользу и радость людям. Что может быть лучше, чем участие в конкурсе снежных фигур? Желаем счастья, здоровья, веселья! Находите радость даже в малом!

Победителями конкурса стали:

I место – команда детского сада № 39 «Радуга», г. Южно-Сахалинск

II место- команда детского сада № 55 «Веснушка», г. Южно-Сахалинск

III место- семейные команды «Седая ночь», г. Южно-Сахалинск

Приз симпатий жюри – семья Волковых, г. Южно-Сахалинск

Остальным участникам вручены сертификаты и памятные подарки.

В конце мероприятия всех скульпторов ждал горячий чай с конфетами и обмен впечатлениями.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх