Новый год продолжается. В зоопарк поступил целый грузовик елей

13 января 2021

Большая партия новогодних елок (более 200 штук) стала украшением вольеров обитателей Сахалинского зоопарка. Это нереализованный товар от ОАУ «Южное лесное хозяйство».

Зоопарку зеленные красавицы пригодятся для обогащения среды животных, да и многие питомцы любят употреблять ель в пищу из-за богатого витаминами состава. Одни из первых приобщились к хвойной диете три валлийских козы из «Деревенского подворья», затем колючие лакомства дали другим копытным: лошадям, верблюдам, ламам и альпакам, овцам и козам. Украсят новогодней красавицей вольеры экзотических животных и места обитания псовых.

- Мы используем любую возможность, чтобы разнообразить жизнь наших питомцев. Хвойные деревья в этом очень помогают: они имитируют настоящий лес, долго стоят, могут послужить пищей и развлечением, – рассказала главный зоолог зоопарка Ирина Чухнина.

Завоз нереализованных елей в зоопарк –традиция ежегодная. В прошлом году в распоряжение учреждения поступило около 300 вечнозелёных деревьев. Кроме этого, зоологи для обогащения среды используют специальные игрушки и оборудование.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх