Сахалинский зоопарк подвел итоги 2020 года

16 февраля 2021

Два значимых события сумел провести Сахалинский зоопарк в непростой для всей области год.

28 декабря 2020 года состоялось открытие входной группы. Возведение объекта осуществлялось в рамках реализации адресной инвестиционной программы Сахалинской области на 2018-2021 годы «Комплексная реконструкция ГБУК «Сахалинский зооботанический парк», где разместились 7 видов (26 особей) приматов, шестипоясный броненосец и 39 карпов кои.

Всего на 1 января 2021 года в зоопарке проживает 269 видов, 1300 экземпляров животных. Из них 164 - краснокнижных представлены 621 особью. В 2020 году по аналогии с 2019-м произошло увеличение: видов – с 260 до 269, экземпляров – с 1280 до 1300, такие, как белорукий гибон, беличий саймири, краснорукий тамарин, бурый капуцин-фавн, кошачий лемур, и другие.

Минувший год запомнился рождением в зоопарке животных: зеленая мартышка, лисица обыкновенная, лама, древесный африканский богомол и других.

Оправдывая часть названия «парк», напоминаем, что на территории более 400 деревянистых и иных зеленых насаждений, ведется работа по расширению демонстрационной коллекции растений.

В рамках государственного задания проведено 110 мероприятий познавательного и развлекательного характера. В том числе два региональных: научно-практическая конференция по этологии для школьников «Войдите в волшебные двери» и детский литературный фестиваль «Зоолитфест», которые прошли в дистанционном формате. В них приняли участие более 180 человек.

Несмотря на эпидемиологические мероприятия в Сахалинской области, зоопарк остается одним из наиболее посещаемых мест отдыха. За 2020 год его посетили 144 667 сахалинцев и гостей региона. Учреждение продолжает строить планы, активно участвовать в реализации различных проектов и развиваться для каждого посетителя.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх