В сахалинском зоопарке начался сезон первооткрывателей

02 июня 2021

Найти тотем индейского племени и стать полноправным его членом пробовали сегодня первые участники новой тропы открытия в сахалинском зоопарке. 

Тропа проложена через лесной массив и совсем как в джунглях Северной Америки таит в себе опасности и загадки. Подвесной мост, петля времени, путь альпиниста, паутина паука Арагога… Эти и другие испытания нужно было пройти быстро, с умом и смекалкой, при этом проявив свои лучшие командные качества – дружбу, взаимовыручку и эрудицию.

Вторая группа искала яйцо дракона – ящура, обитавшего в лесной сказочной стране. По легенде, яйцо похитили недобрые люди, и его предстояло вернуть обратно команде отважных путешественников. Путь их проходил через непростые препятствия, запутанные головоломки, хитрые ребусы. Впрочем, и наши участники оказались не так-то просты. Смогли ответить на все сложные вопросы, пройти через «Волшебные узлы» и вернуть заветный предмет его обладателю!

Напомним, что квесты нынешнего летнего сезона в зоопарке посвящены теме Африки, Северной и Южной Америки. Школьники, погружаясь в атмосферу этих континентов, глубже изучают животный мир, особенности живой природы, становятся ближе и заботливее к окружающей среде.

Заявки на квесты, экскурсии и экологические мероприятия принимаются по телефону: 7 (4242)303747.

Ознакомиться с летним планом мероприятий можно на сайте в рубрике «Афиша» (далее «Летние площадки»). Подробнее о режиме работы зоопарка можно посмотреть на сайте.

Наверх