Черепашье воскресенье в зооботпарке

15 сентября 2022

Осень считается стартом делового сезона, когда все процессы заметно ускоряются – это касается и учёбы, и работы. Мы же предлагаем вам немного замедлиться и предаться дзену (процессу созерцания живой природы). Герои предстоящего воскресенья – пожалуй, самые степенные из животных (по крайней мере, таким рисует их образ популярная культура). Во время экскурсии «Долгожители планеты» вы узнаете много нового о черепахах – от маленьких до гигантов. Гордые обладатели толстых панцирей дошли к нам из глубины веков почти без изменений и сейчас составляют один из четырех отрядов пресмыкающихся, а останки ископаемых рептилий дают основания предположить, что они существовали ещё 220 миллионов лет назад. В островном уголке живой природы содержатся различные представители этих животных: гладкая киникса, среднеазиатская степная, звездчатая, угольная, полосатая замыкающая и другие – всего 20 черепах. Во время экскурсии посетители узнают, умеют ли плакать черепахи и заботиться о своём потомстве и насколько долго могут оставаться без еды, запоминают ли человека в лицо и о многих других не менее интересных особенностях этих пресмыкающихся. Начало в 14:00, не пропустите.

Воскресенье продолжится показательным кормлением среднеазиатской степной черепахи (в 14:30). Кстати, вы знали, что в 1968 году на заре космонавтики две среднеазиатские черепахи на борту советского беспилотного космического аппарата «Зонд-5» облетели вокруг Луны и вернулись живыми и похудевшими на 10 %? Эти черепахи стали первыми живыми существами, долетевшими до Луны. Впоследствии среднеазиатские черепахи отправлялись в полёт на борту лунных аппаратов «Зонд-6», «Зонд-7» и «Зонд-8», а выбор этих рептилий в качестве объектов космических экспериментов был связан с тем, что из-за замедленного обмена веществ их не надо было поить и кормить. Рептилиям, живущим в островном уголке живой природе, не требуется терпеть перерывов в еде, и все приёмы пищи проходят по расписанию. Во время показательного кормления посетители узнают больше о предпочтениях в еде и особенностях питания этих животных (раскроем секрет: среднеазиатская степная черепаха в силу ареала обитания знает толк в бахчевых культурах, с аппетитом поедая дыни и арбузы, но не только эти восточные вкусности составляют её рацион). Ждём вас в гости в черепашье воскресенье!

Экскурсия и показательное кормление проводятся бесплатно для всех обладателей входных билетов. Приобрести билеты можно на сайте sakhalinzoo.ru (нажмите здесь, билеты действительны только в день покупки!) или в кассе учреждения, при оплате Единой картой сахалинца вы получаете кешбэк 10 %. По выходным и в праздничные дни Сахалинский зооботанический парк открыт с 10:00 до 19:00, касса работает до 18:30.

Наверх