От саламандры до жабы аги

От саламандры до жабы аги

17 Октября 2019

На планету амфибий можно попасть, если вы посетите Сахалинский зоопарк 20 октября.
В 14.00 здесь начнется экскурсия, которая перенесет вас в настоящие тропики. Специалисты зоопарка расскажут о красоте самого разнообразного биома на земле, поддерживающего огромное количество фауны. Например, регенерацией каких значимых частей тела обладает саламандра или чем опасен знаменитый яд жабы аги. Об этих фактах и многих других представителях амфибий посетители узнают посетив экскурсию.
Изюминкой для гостей будет показательное кормление земноводных. Это замечательная возможность посмотреть на кормовое поведение животных и застать их активными. Так, некоторым из них в охоте помогает длинный язык, который крепится не в глубине рта, а наоборот, у переднего края нижней челюсти. Молниеносное движение и добыча уже внутри. Приходите, будет интересно!
Экскурсия состоится в павильоне «Экзотариум» на втором этаже.


Сахалинский зоопарк в гостях у ребят СРЦ «Маячок»

Сахалинский зоопарк в гостях у ребят СРЦ «Маячок»

9 Октября 2019

Специалисты Сахалинского зоопарка вновь посетили ребят из центра «Маячок». На этот раз они приехали с мастер-классом по изготовлению осенней открытки – объемной, яркой, со зверятами, укрывающимися от дождя под зонтом.


Реконструкция зоопарка продолжается

Реконструкция зоопарка продолжается

7 Октября 2019

В Сахалинском зооботаническом парке продолжается реконструкция. Согласно плану, в 2018 году начались работы по строительству входной группы, выносу воздушной линии электропередач 6 кВ с территории зоопарка и благоустройство территории.


Познакомиться с животными Южной Америки приглашает зоопарк

Познакомиться с животными Южной Америки приглашает зоопарк

3 Октября 2019

В предстоящую субботу гостей зоопарка ждет насыщенная познавательно-развлекательная программа

5 октября 11:30
Экскурсия «Животные Южной Америки».
Во время экскурсии посетители познакомятся с фауной Южной Америки. Это самый влажный материк на планете, потому неудивительно, что при данных природных особенностях, мир фауны невероятно многолик и богат.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 138 След. Все