Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Детям - эскимо, медведям - сгущенка, так сладко прошел праздник пробуждения косолапых.

Солнечная погода порадовала сегодня не только посетителей зоопарка, но и питомцев, которые предчувствуя тепло высунули носы из своих домиков.

Большой праздник пробуждения косолапых прошел при полном аншлаге, собрав и маленьких гостей зоопарка, и их родителей. А по-другому и не могло быть, ведь хорошая погода, отличное настроение и насыщенная программа сделали свое дело. Как только на сцену вышла   Машенька, ребята чуть не сбили её с ног, окружив своим вниманием.

А в это время во всю еще храпел в своей берлоге медведь, сладко досыпая в объятьях морфея. Юные участники мероприятия принялись будить мишку громкими голосами и зазываниями. И, вот уже, вальяжной походкой на площадку вышел виновник торжества. Что тут началось! Шутки, пляски, веселые хороводы – массовое гуляние сплотило гостей праздника и подарило им яркие эмоции.

Топот детских ботиночек от зажигательного флэш моба был слышен далеко за пределами зоопарка, что, разумеется, разбудило зверей, досыпавших сладкие сны. Дети разошлись не на шутку, повторяя движения за энергичным ведущим. Флэш моб сменился волшебством. Перед зрителями появился маг и на сцене стали происходить настоящие чудеса. Фокусник со своим сказочным чемоданчиком влюбил в себя всех присутствующих гостей. Раз за разом на сцену поднимались мальчишки и девчонки, участвуя в множественных проказах чародея. Каждый трюк был настолько мастерски исполнен, что и родители диву давались. Волшебство, да и только!

Настоящих эрудитов ждала увлекательная викторина про медведей. В считанные секунды они справились с ней и получили подарки от зоопарка.

А ребят, которые пришли в костюмах медведей, ждал приятный сюрприз. Чудо мишки блистали на сцене, демонстрируя свои плюшевые костюмы и вытанцовывая под бурные аплодисменты публики. За творческий подход к празднику, креатив и обаятельные улыбки маленькие медвежата получили порцию сладкого эскимо и приятные сувениры.

Кульминацией праздника стал показательный обед топтыгиных. Сочные овощи, уложенные на разносе разыграли аппетит не только у медведей, но и собравшихся гостей. ​ А на десерт мишки получили по банке со сгущенным молоком. Маша и Ваня проявили интерес к сладости, но принялись к трапезе не сразу, а вот молодая медведица Юлька, увидев банку, уже не выпускала её из лап. Угощение пришлось косолапым по вкусу.

Праздник удался на славу!

Довольные улыбчивые гости, получив порцию хорошего настроения и ярких впечатлений, после праздника отправились гулять по зоопарку.

Мишки проснулись, а это значит, что лето уже не за горами.

Спасибо вам дорогие посетители, что провели этот день с нами. Будем рады видеть вас снова и снова!

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/438/

 

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~bnglk