Сахалинский Зооботанический парк. Новости. О медведях и змеях .

О том, как животные встречают и проводят холодное время года узнали в минувшие выходные маленькие гости Сахалинского зоопарка. Вместе со своими родителями они посетили интерактивное мероприятие «Животные, впадающие в спячку». Во время импровизированного урока ребята ближе познакомились с жизнью таких зверей, как медведи, еноты, барсуки. Интересным фактом и открытием для детей стало то, что бурые медведи во время зимнего сна, действительно, сосут лапу, а вот белые медведи, обитающие на льдах арктических морей, в спячку не укладываются. Во время «урока» участники мероприятия выполняли творческие задания, отгадывали загадки и играли. Время пролетело быстро и незаметно. В завершении детей ждали приятные сюрпризы – подарки от зоопарка.

Показательное кормление змей собрало любителей класса пресмыкающихся. Зрелище редкое, ведь в природе увидеть, как охотится змея – невозможно. Заведующая сектором экзотических животных Кристина Авдеева рассказала посетителям о принципах питания этих животных в дикой среде и условиях зоопарка. Познакомила со змеиным «детским садом», видовым составом змей Сахалинского зоопарка.

Следующее мероприятие зоопарка «Как заяц и лиса повстречались на зимней опушке» пройдёт в предстоящую субботу,18 января.

Приглашаем нескучно и познавательно провести время вместе с нами!

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ  https://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/474/
Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~3zl2U