Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Раскрыть секреты пернатых удалось гостям зооботанического парка.

Минувшая суббота, 6 апреля, в Сахалинском зооботаническом парке была посвящена пернатым. Насыщенная программа порадовала не только маленьких гостей зоопарка, но и их родителей, ведь именно в этот день можно было узнать столько нового о крылатых обитателях.

Череда мероприятий началась с познавательной экскурсии, во время которой ребята познакомились с редкими и исчезающими птицами. Узнали рацион пернатых хищников в зоопарке и любопытные особенности из их жизни. Например, о том, что филины способны поворачивать голову на 270 градусов, что позволяет им замечать происходящее вокруг в широком диапазоне; а белоплечий орлан строит огромные гнезда, которые могут доходить до 3 метров.

В этот же день посетителей ждала праздничная программа о самых ярких, покоряющих своей красотой попугаях. Ребята узнали, какие есть виды попугаев в природе, их ареале обитания, отгадывали загадки, а потом дружной командой на цветном зонтике полетели в Африку - родину всех попугаев. На жарком континенте ребят ждала забавная обезьянка Чи-Чи, с которой дети на время перевоплотились в попугаев. Вместе с ней они поиграли в веселые игры, прыгая с ветки на ветку, отгадывали звуки птиц и узнали, зачем попугаям природа подарила такое яркое оперение. Эксперименты с пером вызвали бурные эмоции у участников. Они выяснили, что во время полета от взмаха крыльев птиц происходит колебание воздуха, а вес птичьего пера совсем ничтожный.

Затем ведущие предложили детям почувствовать себя настоящими художниками. Однако в качестве инструмента для написания картин им были предложены настоящие перья птиц. Многие из ребят держали их впервые, но столь необычный реквизит встретил только положительные отклики. С большим интересом участники праздника вошли в роль творцов. Картины, написанные пером, получились на славу!

В завершение праздника посетители зоопарка отправились на показательное кормление попугаев. Вкусный обед порадовал не только экзотических пернатых, но и гостей зоопарка, ведь присутствовать на птичьей трапезе, да еще у представителей самого жаркого континента, возможность выпадает не часто. Сладким и сочные фруктам, орехам и овощам наши птички были очень рады. Но больше всего попугаи ждут не фрукты, а свеклу. Именно этот яркий овощ из России доставляем им наибольшее вкусовое наслаждение.

На такой позитивной ноте завершился День птиц в зоопарке.

Мы всегда ждем вас на наши тематические праздники. Приходите и открывайте для себя новые факты из жизни животных!

Фоторепортаж ЗДЕСЬ http://www.sakhalinzoo.ru/visitors/media/437/

 

 

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~tMyIq