Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Сахалинский зоопарк приютил медвежонка.

В зоопарке появился новый питомец – бурый медвежонок. На временное содержание для прохождения реабилитации его передали специалисты Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Медвежонок, которому еще нет и года, обнаружен на побережье в районе села Яблочного Холмского района. В зоопарке для него созданы все условия: теплое логово, игрушки, и, конечно, полноценное питание. В настоящий момент детеныш находится на карантине, ветеринарная служба зоопарка наблюдает и с заботой опекает сироту. В меню у медвежонка мясо птицы, рыба, каша, немного овощей, а также пробиотики и витамины. Поскольку вопрос о пропитании в дикой среде лежал на собственных плечах детеныша, не мудрено, что есть приходилось далеко не каждый день. Именно по этой причине специалисты зоопарка вводят оптимальный объем суточного рациона постепенно. В планах у ветеринаров - комплексное обследование подопечного, забор анализов, вакцинация и ряд других профилактических мероприятий. Необходимые процедуры займут около месяца. За этот период времени медвежонок не впадет в традиционную для всех бурых медведей спячку. Впрочем, не уснет он и позже – как готовиться к этому моменту он просто не знает. Матери, которая бы научила подготовительному периоду и собственно, к зимнему анабиозу, рядом, к сожалению, не оказалось.

Дальнейшую судьбу медвежонка предстоит решать представителям Минлесхоза. Сейчас медведь адаптируется и привыкает к новым условиям.

Справка: Дорогие друзья! Сахалинский зоопарк не имеет права изымать из природы и самостоятельно принимать на территорию своего учреждения диких животных. Просьба по вопросам устройства найденных животных обращаться в Министерство лесного и охотничьего хозяйства по телефону 67-24-77.

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~Dubqu