Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Снежные животные появились в зоопарке 3 января.

Мальчишек и девчонок, занятых за расчисткой снега, можно было встретить сегодня на территории Сахалинского зоопарка. Но дети пришли сюда не для того, чтобы помочь взрослым, а с более творческими идеями – их собрал конкурс ледяных фигур «Снежный карнавал животных». Команды юных скульпторов готовили площадки для своих будущих шедевров. Всего – одиннадцать человек.

В руках – лопаты, а мысли заряжены новогодним вдохновением. Лица – счастливые! Скульптуры – удивительны по своим художественным воплощениям. Через час работы на морозе становится понятно, что эта красота стоила затраченных усилий.

«Мы участвуем в конкурсе снежных фигур ежегодно, - рассказывает капитан семейной команды из Южно-Сахалинска – Вера Раскильдина, - Всей семьей – с бабушкой и обеими дочками приходим, чтобы проявить творчество, активно поработать на свежем зимнем воздухе. В нынешнем году решили изобразить сразу двух персонажей – ушедшего года – свинку, и нового – мышку. Очень рады, поскольку совместное занятие и семью сближает, и настроение поднимает".

Ученики восьмого класса из школы № 4 областного центра – мечтатели. И, кстати, тоже не новички. В лепке скульптур из снега на территории зоопарка уже принимали участие. Сегодня в морозный день команда «Дружба» решила растопить чувства зрителей теплым тропическим океаном, к которому устремились большие грифовые черепахи.

«Шли в зоопарк и не знали, какое животное будем лепить, - поделилась одна из участников команды Алина Лизунова, - Уже на месте решили, что это будут большие грифовые черепахи. Очень хочется среди зимы оказаться на теплом побережье. Этот конкурс дает возможность помечтать всем вместе».

Конкурс по традиции завершился чаепитием со сладостями на свежем воздухе. Победителям вручены призы – сертификаты в магазины «Спортмастер» и «Амикс», а также сувенирная продукция зоопарка.

Посмотреть на снежные фигуры в зоопарке могут все желающие.

Мы ждем вас, приходите!

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~ls3Sl