Сахалинский Зооботанический парк. Новости. Танцевальный ринг и рисование под дождем с энтузиазмом прошли вчера в зоопарке.

Из Южно-Сахалинска – в Северную Америку перенеслись сегодня участники мероприятия «Скунс – герой праздника». На импровизированных лайнерах, нарисованными мелками, ребята вместе с родителями отправились на один из самых интересных континентов, чтобы познакомиться со скунсом.

Скунс – животное специфическое. Даже очень голодные хищники обходят его стороной, виной всему, разумеется, знаменитый запах скунса, настолько невыносимый, что отпугивает практически всех. Об этих и других новых фактах узнали сегодня ребята. А еще во время праздника они много играли и соревновались в эстафетах. В одном из конкурсов на лучшего прыгуна победила девочка Оливия, она стала обладательницей пригласительного билета в театр кукол. К слову сказать, повезло ей сегодня дважды. Вместе с другой участницей – Викторией - они разделила лавры победителя следующего конкурса - на лучшего юного художника открытки для скунса.

Внезапно налетевший дождь не тал помехой в проведении праздника. Веселые танцы продолжались прямо под зонтами. Затем гости отправились на показательное кормление самого героя дня – скунса. В меню праздничного обеда были бананы и груша, а также рагу из мяса говядины и курицы. Пожелав нашему питомцу приятного аппетита, дети вместе с родителями с большим интересом наблюдали за трапезой скунса.

«Ехали медведи на велосипеде» - под таким названием прошло мероприятие для детей по страницам произведений известного русского писателя Корнея Чуковского.

Два медведя – героя праздника – приехали к ребятам на самокатах и сразу же объявили физкульт-разминку. Ребята изображали, как летят комарики на воздушном шарике, а раки на хромой собаке, как таракан шевелит усами, а звери дрожат при его виде.

Все игры и конкурсы этого праздника были напрямую связаны со сказками Чуковского. Дети выручали солнце из пасти крокодила, помогали доктору Айболиту лечить зверей и собирали посуду Федоре из сказки «Федорино горе». Но самым, пожалуй, интересным стало состязание на самокатах, где участники в роли паучков спешили к мухе-цокотухе.

Одним из лучших чтецов о медведе стала участница праздника Анастасия. Девочка в нынешнем году собирается в первый класс и очень любит учить стихи наизусть.

Конкурс танцоров также выявил лучшего из лучших – им стал трехлетний Александр. Во время исполнения своего танца мальчик даже потерял обувь, что, кстати, его ничуть не смутило, и он продолжил танец без кроссовок.

«Замечательный конкурс, прекрасный праздник, - поделилась с нами мама мальчика Екатерина, - мы часто приходим в зоопарк и принимаем участие во всех мероприятиях. Но победа в конкурсе танцоров стала неожиданной. Саша и дома все время танцует и вот, сегодня нам вручили билеты в театр кукол!»

На празднике дети не только веселились от души, но и вспомнили замечательные сказки Чуковского, а заодно познакомились с животными зоопарка, ведь про многих из них писатель рассказывал в своих произведениях.

Завершилось мероприятие общим танцем, в котором столько было зажигательного и позитивного, что даже взрослые не могли удержаться и притоптывали вместе с детьми!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~VEKuH