Сахалинский Зооботанический парк. Новости. В Сахалинском зоопарке раскрыты все тайны жизни лягушек.

Настоящее поле чудес открыли для себя в зоопарке посетители в минувшую субботу, 7 декабря.

Импровизированным полем стал большой барабан с нанесенными на нем полями и цифрами. Задания – в конвертах: собрать пазлы (развитие лягушонка) в правильной последовательности, ответить на вопросы блицтурнира, рассказать, с помощью какого органа лягушки питаются и произносят звуки, и многое-многое другое. Настоящим чудом открытия стало в этот день для мальчишек и девчонок интерактивное мероприятие «Тайная жизнь лягушек». Жизнь этих амфибий на самом деле даже для взрослых оказалась тайной. Посудите сами. Многие ли из вас знали, что лягушки обрабатывают информацию глазами, таким образом, выполняя функцию мозга? Или вот, например, что проталкивание пищи в желудок у них происходит с помощью глазных яблок? Игра в «Поле чудес» прошла на одном дыхании. В завершении игрового фрагмента вся команда выполняла творческое задание на бумажном полотне, наделяя лягушек самыми яркими цветами радуги.

Но на этом чудеса не закончились. Специалист отдела экзотических животных Кристина Авдеева рассказала гостям зоопарка малоизвестные подробности из жизни земноводных. Ее лекция так и называлась «Превосходные земноводные». Узнать об этих животных новую информацию оказалось интересным не только детям, но и взрослым. «Пикантным» итогом мероприятия стало сэлфи с земноводными. Вот уж, действительно, превосходные, чудесные и мало нам известные лягушки открылись в этот день по-новому!

А мы снова ждем тех, кто любит проводить свои нескучные выходные активно и познавательно. В следующую субботу, 14 декабря, вас ждет встреча с капским вараном. Приходите! Будет интересно!

Фотографии

Короткая ссылка на новость: https://sakhalinzoo.ru/~s8LCU