Экскурсия по кормоблоку за 1 минуту

26 июня 2024

На самом деле ребята из числа новых волонтёров провели гораздо больше времени с Надеждой Кондратьевой, обходя горячий и холодный цеха и помещения, где готовится комбикорм и сыпучие корма.

Заведующий зоологическим отделом рассказала о работе кормоблока и как зоологи составляют рационы животных в зависимости от времени года и индивидуальных потребностей каждого подопечного.

Так, подростки узнали, что для животных почтенного возраста (например, для медведицы Маши) угощения дополнительно размягчаются и измельчаются, в них добавляют витамины. Таким образом, наши «пенсионеры» получают необходимую поддержку от ветеринаров в виде дополнительной витаминизации.

Надежда Александровна объяснила, почему посетителям запрещено приносить продукты из дома и чем грозит перекорм и пищевые отравления у животных. Ребята оценили большой ассортимент ягод, фруктов (в том числе экзотических), орехов, зелени, овощей, мяса и рыбы высшего сорта – такое не в каждом домашнем холодильнике найдётся.

Волонтёры Никита, Захар, Алина и Катя входят в число 15 новых добровольцев, для которых это лето – первое в зооботпарке. Пожелаем ребятам больше новых открытий, полезного опыта, скорейшего определения с будущей профессией и, конечно же, удачи!

Наверх