Каймановые черепахи - Chelydridae
Экспозиция "Экзотариум" • Пресноводные черепахи

Отличительный признак каймановых черепах — небольшой пластрон, имеющий крестообразную форму, длинный хвост (больше половины длины тела), покрытый сверху рядом крупных шиповатых чешуй. Голова и шея покрыты мелкими шиповатыми чешуйками.

Каймановая черепаха — непредсказуемое животное. Отличается крайне агрессивным нравом, и очень опасна. Причем эта черепаха представляет угрозу не только для живности, которой она питается, но и для человека, который рискнет поймать ее.

Размеры панциря взрослой особи составляют около 35-40 см, а вес черепахи — не более 12-14 кг. Некоторые пресмыкающиеся этого вида могут весить и до 20-25 кг.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх