Красноспинный полоз - Oocatochus rufodorsatus
Экспозиция "Экзотариум" • Змеи ужеобразные

Красноспинный полоз — средних размеров змея, с длиной тела до 77 см, хвост примерно в 3,5-6 раз короче тела. Верхняя сторона буро-коричневатого или оливково-коричневатого цвета с четырьмя рядами вытянутых в длину более тёмных, обычно в светлой окантовке пятен, которые в задней половине тела сливаются в сплошные, продолжающиеся на хвосте узкие полосы. На верхней стороне головы характерный рисунок, состоящий из четырёх попарно сходящихся под острым углом на лбу косых тёмных полос, переходящих сзади в 2 продолжающиеся по сторонам шеи короткие туловищные полоски. На боках головы от заднего края глаз до углов рта проходит узкая чёрная полоска, выходящая иногда на шею и переднюю часть туловища. Брюхо желтоватое, с чёрными, вытянутыми поперёк пятнами, расположенными местами в шахматном порядке.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх