Зебровая амадина - Taeniopygia guttata
Экспозиция "Экзотариум" • Птицы - Aves

Небольшая подвижная птичка с ярким опереньем. Птицы имеют серую окраску, у самцов на груди черные и белые полосы, клюв окрашен в красно-коралловый цвет, щеки ярко-оранжевые. Брюшко грязно-белый, подхвостье серое. Самочки отличаются более скромным окрасом: спина серая, живот белесый. Зебровый рисунок на груди самцов постепенно переходит в темные оттенки, на боках птицы присутствуют белые пятна, у самок полос нет. У маленьких птенцов клюв черный, он приобретает окончательный окрас только к 3 месяцам, окраска у молодняка также тусклая.

Дикие амадины могут целые 7 дней жить без воды. Их выносливости и терпению можно только позавидовать. Даже, если амадины живут в клетке, и имеют предостаточно свежей воды, они все равно не будут потреблять ее в большом количестве. Что еще интересно, так это то, что птички ткачики вьюрковые, во время затяжной засухи выживают, когда пьют сильно соленую воду. Если амадины такой водой стараются утолить жажду, то другие птички просто могут умереть от пересоленного питья.

    Помощь зоопарку
    Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
    Опека над животными
    Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
    Нашли животное?
    Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
    Реабилитационный центр
    Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
    Наверх