Цихлазома Блю Демпси - Rocio octofasciata «Blue Jack Dempsey»
Аквариум • Сем. Цихловые – Cychlidae

Цихлазома Блю Демпси (Rocio octofasciata «Blue Jack Dempsey») – пресноводная лучеперая рыба из семейства Цихловые. Является одной из самых красивых аквариумных цихлазом за счет насыщенного голубого окраса с мерцающим эффектом. Блю Демпси является цветовой морфой широко известной восьмиполосой цихлазомы. Происхождение этой разновидности до сих пор не ясно до конца. Считается, что первые экземпляры этих рыб были получены аргентинским ихтиологом Гектором Лузардо в 1985 году. Вероятнее всего, форма представляет собой естественную мутацию, а не является гибридом. Поскольку мальки не имели такого чудесного окраса и были гораздо мельче своих «обычных» родственников, то их попросту отбраковывали при разведении.

Цихлазома Блю Демпси обладает компактным и коренастым телом. Максимальная длина взрослой особи – 20 см, в то время как обычные восьмиполосые цихлазомы могут вырастать и до 25 см. Голова крупная с большими глазами и ртом, окруженным массивными губами. Спинной и анальный плавник удлиненные, хвост широкий однолопастный.

Прародитель цихлизомы Блю Демпси широко распространен в Центральной Америке: от южной Мексики до Гондураса.

Рыбки предпочитают болотистые места с теплой и темной тропической водой. Обитают в слаботекущих или стоячих водоемах. Их можно встретить в густо заросших растительностью каналах и дренажных канавах с песчаным дном.

Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Наверх