Енотовидная собака – Nyctereutes procyonoides
Деревенское подворье • Собачьи

Распространена в Юго-Восточной Азии (Япония, Китай, Корея) в Приамурье и Уссурийском крае. На Дальнем Востоке обитает в долинах рек, на сырых лугах, на болотах, поросших тростником и вейником, и по склонам лесистых сопок. Обычно роет нору; иногда поселяется в покинутых норах барсука и лисицы. Ведёт ночной образ жизни. Зимний сон некрепкий, прерывающийся. Питается животной и растительной пищей: летом - лягушками, жуками, рыбой, птицами, грызунами, осенью -ягодами и опавшими плодами. Мех темно-бурый, с высокой грубой остью и густой подпушью. Гон в марте; в помёте 6-8 щенят. Является серьёзным вредителем охотничьего хозяйства.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх