Валлийская коза
Деревенское подворье • Полорогие

Валлийские козы имеют мощные саблевидные рога (есть и у коз, и у козлов; безрогих животных нет) и очень длинную грубую шерсть (длиной 40‒50 см). Пух отрастает только на зиму. На лбу есть густая челка. Но главным отличительным признаком является окрас. У всех валлийских коз он одинаков: передняя часть туловища черная, а задняя ‒ белая, причем граница между цветами четкая и ровная. Такого окраса нет больше ни у одного домашнего животного. Длина тела 80‒100 см, высота в холке у коз 70‒80 см, у козлов ‒ 75‒85 см. Длина рогов (в среднем) у коз 30‒50 см, у козлов ‒ 80 см. Вес коз 45‒60 кг, козлов ‒ 65‒90 кг (и до 100 кг). Валлийская черношеяя порода коз родом из Швейцарии. Это одна из древнейших европейских пород, вероятно, имеющая «африканские корни». Первое упоминание о черно-белых альпийских козах датировано 930 годом.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх