Северный свинохвостый макак - Macaca leonina
Экспозиция "Приматы" • Приматы

Вид приматов семейства мартышковых. Он находится в близком родстве с лапундером и только недавно был признан как отдельный вид.

Своё название северный свинохвостый макак получил из-за завитого, похожего на свиной хвоста длиной примерно от 15 до 25 см. Окрас шерсти верхней части тела оливкого-коричневого или сероватого цвета, нижняя сторона белёсая.

Область распространения северного свинохвостого макака простирается от восточной Индии (Ассам) и Южного Китая до Таиланда.

Об образе жизни известно мало, вероятно, он совпадает с образом жизни лапундера. Он активен днём, живёт в группах, состоящих из нескольких самок и самцов вместе с подрастающим поколением. Питается плодами, другими частями растений и мелкими животными.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх