Кролик карликовый - Cuniculus var, dom
Деревенское подворье • Зайцеобразные

Одним из самых популярных животных в последнее время стали карликовые кролики. Они совершенно очаровательны и, благодаря небольшим размерам (взрослые кролики достигают размеров упитанной кошки), пользуются любовью не только детей, но и взрослых. Как и любое другое домашнее животное, кролики требуют знания некоторых правил по содержанию и уходу. Прежде всего, следует иметь в виду, что за кроликами нужно регулярно ухаживать: включая выходные и праздничные дни, а также во время школьных каникул и отпусков. В последнем случае, следовательно, необходимо продумать заранее, будете ли вы брать кролика с собой в путешествие, или оставлять его с вашими друзьями, которые любят кроликов, так же, как и вы. При хорошем уходе никаких особых проблем с содержанием кролика и с его здоровьем возникать не будет

Кормление карликового кролика мало чем отличается от обычного. Им следует давать то же сено, зерновые корма, комбикорм и специальные корма из магазинов, а также овощи (морковь и капуста – наиболее популярные), фрукты (яблоко) и чистую воду. С сочными кормами следует быть осторожнее, поскольку они могут вызывать у карликовых кроликов повышенное газообразование, а значит, способствовать неправильному пищеварению. Важно не забывать и о зубках питомца, для нормального функционирования которых необходимы грубые корма, например, веточки деревьев (липы, березы, яблони, ивы, акации). И конечно, как и многим другим зайцеобразным и грызунам, карликовому кролику необходим источник дополнительных минералов, которым может стать специальный минеральный камень.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх