Канадский (черный) волк – Canis lupus pambasileus
Вольер псовых • Собачьи

Ареал обитания канадского волка – Северная Америка. Подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет черный окрас, но может быть серым или белым.

Живут, как правило, стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато способен бежать долго.

Волков можно назвать приспособленцами - они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их.

Канадские волки общаются между собой не только при помощи следов-меток, но и воем. Если одна стая нарвется на другую, потерь не избежать, и потому волки оглашают вытьем окрестности, сообщая другим о своем приближении.

Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы - на 3 год. Волки моногамны, то есть на одного самца приходится одна самка. Летом отделяются пары для выращивания потомства. О потомстве заботятся оба родителя. Обычно рождаются 4-6 слепых, беспомощных детёнышей. Волчата пребывают при родителях несколько лет, осваивают премудрости охоты, а затем уходят, чтобы обзавестись собственными стаями.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх