Хорек степной – Mustela eversmanni
Деревенское подворье • Куньи

Хорёк - подвижный, ловкий, смелый и любопытный зверек. Передвигается прыжками, умеет плавать. Еще в Средние века человек использовал одомашненного хорька для уничтожения вредных грызунов и охоты на кроликов, а в последние 30 лет хорек становится декоративным животным. Сегодня эти животные популярны во многих странах мира. Домашние хорьки отзываются на имя, ходят на поводке, обучаются различным трюкам. Во время опасности защищается вонючим и едким секретом из анальных желез, выстреливая им во врага.

Зимой часто преследует грызунов под снегом.

Степной хорек - плотоядный хищник. В его рацион входят мелкие грызуны, птицы и их яйца, рыба, иногда лакомится медом и плодами, не брезгует и падалью.

Занесен в Международную Красную книгу.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх