Дальневосточная лягушка — Rana chensinensis
Экспозиция "Экзотариум" • Настоящие лягушки

Преимущественно лесной вид, весьма характерный для Дальнего Востока. В целом вид экологически очень пластичен, заселяя как увлажненные, так и сухие местообитания; ведет наземный образ жизни, удаляясь от водоемов на значительное расстояние. Встречается как на равнине, так и по склонам сопок, на водоразделах и перевалах, кроме гольцовой зоны, поднимаясь в горы до высоты более 1000 м над уровнем моря (в Тибете и Сычуани почти до 4000 м). Населяет широколиственные, кедрово-широколиственные, мелколиственные и хвойные леса, предпочитая опушки, поляны, просеки.

На юге Сахалина и Курилах живет в зарослях бамбука и крупнотравья и даже около горячих источников.

К основным кормам лягушек относятся наземные беспозвоночные: жуки, гусеницы бабочек, прямокрылые, пауки, улитки, реже дождевые черви (у сеголеток преимущественно коллемболы и клещи). Состав кормов зависит от местообитания, сезона, размеров лягушек. На побережье Кунашира лягушки вечером выходят в зону выбросов морских водорослей и ловят там бокоплавов.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх