Аргентинский лесной таракан — Blaptica dudia
Экспозиция "Экзотариум" • Таракановые — Blattodea

Обитает он в Центральной и северо-восточной части Южной Америки в лесах, деревянных постройках, а теперь и у нас – в качестве домашних питомцев.

Этот вид не самый крупный и достигает в размере всего 4 –4,5 см, но имеет еще и ряд преимуществ. Медлителен в движениях, не летает, от него нет неприятного запаха, не шипит как мадагаскарский таракан и не стрекочет как сверчок, а по достижении репродуктивного возраста, легко размножается. Тело самца более узкое, крылья темные, с коричневато-оранжевыми пятнами, как будто покрыты лаком. Самка отличается округлыми формами, имеет редуцированные короткие крылья, ее тело состоит из продольных чешуек с желтыми полосками у основания.

Кормить таких питомцев не сложно, к еде они не требовательны, потому что всеядны. Хотя предпочтение отдадут сладким продуктам. В качестве корма используйте хлеб, фрукты, овощи, отруби, корма аквариумных рыбок, собачьи и кошачьи подойдут тоже, детские каши, рыбу.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх