Розовогрудый кольчатый попугай – Psittacula alexandri
Экспозиция "Экзотариум" • Попугаевые

Обитают на островах к востоку от Индии и Южной Азии, подвиды встречаются на юге Китая, Северной Индии, в предгорьях Гималаев.

Длина тела 33-35 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, с синим теменем, имеют «усы» и чёрные полоски на лбу. У самцов верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный. Грудь, зоб и верхняя часть брюха розового цвета

Населяют равнинные участки, в высокогорных лесах и горных районах до высоты 2000 м над уровнем моря. Ведут стайный образ жизни. Часто летают кормиться на плантации риса и других сельскохозяйственных культур и наносят ощутимый ущерб урожаю. За это люди их преследуют.

Часто содержат в домашних условиях. Иногда удаётся научить их произносить несколько слов. В клетках, как правило, не размножаются. Трудность разведения заключается в том, что почти все попугаи, которых завозят в Россию - молодые самки.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх