Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)
Экспозиция "Экзотариум" • Попугаевые

Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане и Северной Бразилии до Перу. Населяет влажные тропические сельвы, мангровые заросли на высоте до 800 м над уровнем моря.

Птицы не пугливы и довольно шумны. Живут небольшими стаями (до 30 особей). Во время спаривания разбиваются по парам. Питаются они тем, что обычно растет в тропическом лесу, а это разные орехи и семена, манго, цитрусовые и другие плоды.

Сезон размножения март - август. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-5 яиц. Инкубационный период около 3 недель. Во время высиживания яиц очень осторожны. Выкармливание 8 недель. Птенцы оперяются через два месяца.

В неволе живут до 70 лет.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх