Красноухая черепаха — Trachemys scripta elegans
Экспозиция "Экзотариум" • Пресноводные черепахи

Обитает в США, Мексике: мелкие озера и пруды.

Является наиболее часто содержащейся в домашних условиях водной черепахой.

Красноухая черепаха, вопреки бытующему мнению, очень подвижная и быстрая не только в воде, но и на суше. Ведет дневной полуводный образ жизни. Любит греться под солнечными лучами, периодически уходя в воду. Охотится как на суше, так и в воде. Зубов у красноухой черепахи нет, но благодаря развитой челюстной мускулатуре может раздавить довольно прочный предмет. Взрослые представители данного вида могут нанести серьезные раны при защите своей жизни, поэтому при общении с ними необходимо соблюдать осторожность.

Красноухая черепаха может считаться долгожителем, в благоприятных условиях доживает до 30-40 лет. При этом черепаха обладает довольно высоким интеллектом, способна воспринимать низкочастотные звуки, в том числе колебания почвы, приближение человека или животного, и наделена острым зрением. Самки этого вида очень плодовиты, а появившиеся на свет маленькие черепашки выносливы и быстро растут. Красноухая черепаха считается очень неприхотливым к условиям обитания существом, благодаря чему этот вид успешно адаптировался в водоемах в разных частях мира за пределами первоначального ареала.

В природе питается различными беспозвоночными, рыбой, земноводными, головастиками, а также водорослями, водными и околоводными растениями.

Живут приблизительно 30-50 лет.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх