Гладкая киникса — Kinixys belliana
Экспозиция "Экзотариум" • Сухопутные черепахи

Обитают черепахи в Сомали, Эфиопии на севере до Свазиленда и провинции Натал на юге ЮАР, также на западе от Сенегала до Заира. Также данный вид черепах можно встретить на севере Мадагаскара.

В основном они обитают в саванне и пастбищах, в местах с хорошо выраженными сезонами.

Гладкая киникса живет в сухой холмистой местности зарослями кустарников. Питается в основном растениями, гигантскими улитками и грибами.

В период засухи черепахи выкапывают длинные норы, в которых и пережидают неблагоприятные условия. В этом животным помогают хорошо развитые анальные мешки, в которых черепахи запасают воду.

Черепаха достигает половой зрелости в возрасте 5-8 лет. Период спаривания приходится на конец октября, начало ноября. Беременность гладкой киниксы длится от 70 до 80 дней. Количество яиц в кладке колеблется от 1 до 4 штук. Инкубация продлится от 130 до 145 дней..

Данный вид черепах можно содержать небольшими группами - самец и несколько самок.

В террариуме не стоит размещать растения, потому как рептилия будет их объедать, по этой же причине в террариуме нельзя размещать ядовитые растения. Это может привести к гибели животного.

Гладкая киникса живет в неволе до 30 лет.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх