Полосатая замыкающаяся черепаха — Kinosternon baurii
Экспозиция "Экзотариум" • Черепахи

Крайний юго-восток США от Эйкена в центре Южной Каролины через равнины Атлантического побережья Джорджии и всю Флориду, включая о-ва Ки. Населяет болота, топи, пруды, заливные луга и солоноватую воду, часто выходит на сушу.

У данного вида черепах длина панциря вырастает до двенадцати сантиметров и вдоль бурой спины протягивается три светлые полосы. На голове, по бокам также присутствуют две полосы светлого цвета. Данные черепахи в основном обитают в США, точнее от Эйкена и до Флориды.

Питается самой разнообразной пищей, и животной, и растительной, как в воде, так и на суше. Часто поедает падаль и помет животных, выполняя роль санитара. В террариумных условиях предпочитает животную пищу, в частности: мотыль, Рептомин, рыбу, мидии, креветки, улитки.

В кладке 2-3 яйца. Температура инкубации 25-30оС и длительность 100-124 сут. Неплохо размножаются в неволе.

Черепахи довольно подвижные и активные.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх