Мадагаскарский древесный удав — Sanzinia madagascariensis
Экспозиция "Экзотариум" • Змеи ложноногие (удавообразные)

Удав Мадагаскарский очень близок по своему строению к обыкновенному удаву и до последнего времени включался вместе с ним в род Constrictor. Однако некоторые отличия - крупные щитки по бокам головы, очень короткий хвост, а также обособленный ареал - принуждают выделить этого удава в самостоятельный род. Необычайно красивая окраска туловища с ромбовидными пятнами на спине и замысловатым глазчатым рисунком по бокам дополняется интенсивным синевато-зеленым металлическим блеском, особенно ярким на задней части туловища. Эта змея, достигающая трех метров в длину, населяет леса Мадагаскара, где держится всегда вблизи воды.

В неволе охотно поедает различных млекопитающих, очень спокойного нрава и никогда не пускает в ход свои зубы. Это яйцеживородящее животное. В помёте рождается до 12 удавчиков, каждый длиной примерно 38 см.

Помощь зоопарку
Вы можете нам помочь! Любые пожертвования будут направлены на главную цель – заботу о животных, на их корма и вольеры.
Опека над животными
Опека над животными позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных и дает возможность более полно вести научные наблюдения за их поведением в неволе, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.
Нашли животное?
Узнайте как действовать, если Вы обнаружили дикое животное, требующее помощи.
Реабилитационный центр
Медвежата, оставшиеся без медведицы, лисицы, попавшие в колодец, птицы с поврежденными крыльями и многие другие случаи вынуждают граждан нести животных в зоопарк. С этим помогает специальное учреждение Зоопарка Центр реабилитации диких животных.
Наверх